영어 공부방 개설후기(동탄한화)

okkie 0 3,618

f7d53184678a1895a7914564062dc601_1498382

안녕하세요~!

ERC 공부방을 개설하기 전에는 학원에서 초,중생들을 가르쳤고 수입출판사 컨텐츠 연구팀 에서도 잠시 일했습니다.

그곳에서 다양한 원서 서적들을 읽는 학생들을 만나 보았는데요 영어공부의 몰입도가 높은것을 보고 이런 학습 방법에 자꾸 눈이 가더라구요...

인터넷 검색 중에 ERC 영어 독서 지도사 과정를 우연히 알게 되어 수강 하였는데요 수업을 들어며 공부방을 개설해야 겠다는 확신이 들었습니다.

아이들을 위해 정말로 영어공부에 몰입할 수 있도록 재미있고 다양한 activity들을 알게되었는데요,

정말 TESOL 과정에서도 얻지 못했던 좋은 시간이었습니다..

공부방 개설 후 매 주 수요일에 실시하는 교육도 많이 도움이 되고 있어요.

레벨별로 수업학습법과 실용적인 Activity들은 수업에 도움이 많이 되고 있습니다.

저희 혼자 수업준비들을 하기에 벅찬 자료들도 제공을 해 주시고 좋은 게임이나 자료들을 도움받고 선생님들끼리

서로 공유하는 부분도 있어서 정말 좋아요...^^

ERC 영어독서클럽 수업은 재미있는 독후 활동이나 게임들도 이루어 지고 있어서 동기부여에도 좋고

아이들이 영어가 힘든 공부가 아니라고 생각합니다. 숙제로하는 듣기와 읽기를 열심히 하는 친구들은 확실히 효과가 더 빨리 나타나네요..

열심히 들려주시고 읽혀주시는 어머님들도 아이들의 향상되는 모습을 좋아하고 계세요.

타 학원에서 1년을 다녀도 잘 읽지 못하는 친구들이 독서클럽에 와서 많이 읽고 듣고 한 덕에 실력이 늘어가는 모습을 보며 보람을 느끼네요..

아이들이 언어적인 차이가 있는지라 Beginner Level은 같은 수업을 해도 잘 따라 오는 아이들이 있는가하면 느린 친구들도 있어서

이 부분은 고민하고 있지만 실장님, 팀장님 그리고 ERC 선생님들끼리 힘들었던 점을 같이 공유하고 좋은 이야기도 나누어서 좋습니다.

늘 애써 주시는 ERC에 깊은 감사를 드리고 있으며 앞으로도 선생님들에게 많은 조언 아끼지 말아 주세요... 감사합니다!^^

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.