ERC 영어공부방 오픈후기 (양산대방5차점)

영어독서클럽 0 265

안녕하세요

저는 2월부터 ERC를 가맹하고 

경남 양산에서 공부방을 운영 중입니다^^ 

후기를 남겨 달라고 하셨는데 아직 열심히 배우고 있는 중이라 

무얼 써야 할지 몰라서 이제야 글을 올리게 되었어요

아이의 초등 입학에 맞춰 근무하던 학원을 그만두고 

개인커리큘럼으로 영어 공부방을 시작했어요. 

시중 교재들로 파닉스 리딩 문법등을 지도하면서 여러가지 고민을 하던 중 

ERC수업을 보고 아마 첫눈에 반한 것 같아요ㅎㅎ

영어 강사를 하며 항상 꿈꾸던 이상적인 영어 수업을 할 수 있는 커리큘럼이라는 

확신을 가지고 가맹을 했습니다(너무 거창한가요ㅎ) 

ERC 수업 하면서 가장 좋은 점은 지루하지 않아요. 

시중 교재들은 같은 패턴이 계속 반복되면서 

같은 교재로 2권 이상 넘어가면 아이들이 너무 지루해 하고, 

설명도 안 듣고 혼자 스르르 풀어버려서 그 부분이 저는 좀 힘들었어요. 

근데 ERC는 우선 동화책이 매번 바뀌니

아이들이 새로운 이야기 시작할 때마다 호기심을 가져요.

초등생 수업이다 보니 개인적으로는 아이들의 흥미 유지가

가장 중요한 점이라고 생각해서 너무 만족하며 수업하고 있습니다.

그리고 부끄럽지만 저희 공부방 사진도 올려봅니다.

아파트 꼭대기층이구요, 복층  다락방에서 수업중이예요.

ERC수업과 뭔가 이미지도 잘 맞지않나..라고 스스로 만족 중입니다

c50c6fea9a8994047760ba54c7bd6dd9_1658465

c50c6fea9a8994047760ba54c7bd6dd9_1658465

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.