아이들을 지도하는데 꼭 필요한, 유익한 강의입니다. (경북 울진초점)

영어독서클럽 0 569 2021.07.02 17:01

d16899f65beb5b7b88772100afa64a34_1625455 

우선 이렇게 좋은 영어 독서 지도사 과정을
온라인으로 준비해주신 본사에 감사드립니다.
사실 ERC를 오픈하면서 영어 독서 지도사 자격증이 없어서 많이 고민했었어요.

나는 자격증이 없는데 전단지에는 자격증 있는
선생님이라고 써있는 문구가 계속 맘에 걸렸거든요.ㅠㅠ
코로나 시국이고 또 지방이다 보니
선뜻 과정을 들으러 갈 수도 없고 어떻게 해야 하나 고민하는 찰나
이렇게 온라인 과정을 개설해 주셔서 너무 감사 했습니다.

처음에는 실시간 강의에 참여했는데
아이들 온라인 수업 요일과 겹치는 날이 생기면서 참석을 못했어요.
강의 중간에 자리를 떠야하는 상황도 생기다 보니
오히려 밤시간에 차분하게 강의를 듣고
실시간 채팅하신 내용들도 여유롭게 보는 것이 좋더라구요.
14강 댓글 event에 참여 못한건 많이 아쉬웠답니다.

실장님이 준비해오신 강의 내용은 수업을 준비하는
저에게 참 많은 정보와 도움을 주었어요.
1강에서 3강 까지의 독서 지도, 문학, 읽기 부분은
학부모님들과 상담할때 유용할 것 같고
나머지 16강까지의 파닉스, 사이트워드, 어휘, 이해, 글쓰기등은
제 수업내용을 알차게 채워줄 훌륭한 도구로 쓰일것입니다.

특히 Phonics 심화과정과 Syllabication 부분은
체계적으로 배우지 않아 여기저기 흩어져 있던 규칙들을 한방에 정리해 주었고.
어휘 편은 아이들이 단어를 암기하는데 실질적으로 도움이 되고 있습니다.

마지막 3강에 걸친 Writing강의는
영어 독서를 해야하는 중요성을 다시 한번 짚어주었고
학생들의 쓰기 실력을 향상 시킬수 있는
중요한 내용으로 구성되어 있어서 좋았습니다.

이 감상문을 쓰면서 6 Traits of Writing 해보려고 했는데 어렵네요.
학습 기록지 작성 할 때는 힘들었어요.
필요할 때 마다 틈틈이 보려고
기록지 작성을 꼼꼼하게 하고 싶었거든요.
 그러다 보니 강의를 두번 세번 듣게 되더라구요. 출력까지 했답니다.^^
기록지 전송 끝내니 속이 다 후련하네요.

결론적으로 전반적인 강의 주제와 내용이
아이들을 지도하는데 꼭 필요한 부분들이었고
 또 티칭에 적용해보면서 정말 영독사 강의를 듣기 잘했다는 생각을 했습니다.
덧붙여 강의와 관련된 좋은 책들 꼭 짚어서 소개해주셔서 감사합니다.

-경북 울진초점

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.