영어독서지도사 드디어 수료했습니다. I can do it!! :-)

시공차애 0 273 2017.07.05 10:01

저도 무사히 과정 수료하고 후기를 쓸 수 있게 되었네요...^^ 뿌듯하고 감사할 따름입니다.

우선 저는 해외연수나 전문과정을 수료하거나 어학원을 다닌 경험도 없구요.

그냥 학교 때 공부한 거랑 20대 초중반에 학원강사로 일했던 것이 영어교육과 관련해서 전부였구요.

일반 직장생활을 오래 하고 잠시 쉬면서 제 자신이 하고싶고 좋아하는 일이 무엇인지

스스로의 삶에 있어서 제2의 터닝포인트로서 무엇이 좋을까 고민하던 차에 지인의 소개로 ERC영어독서클럽을 알게 되고

우선 한번 들어보자!하고 단순하게 도전을 했습니다.^^

8주간 정말 다양하고 풍부한 내용의 수업을 들으면서 무척 재미있었고 저도 학생처럼 아이들처럼 그냥 영어를 처음 시작하듯이

소리 그 자체부터 접근해서 ​시작할 수 있어서 무엇보다 좋았습니다. 제게는 '소리'로서의 영어가 가장 절실했다고 해야할까요?

​<ERC영어독서지도사> 과정의 가장 좋은 점을 한 마디로 표현하자면,

'영어를 문법이나 어떤 성취를 위한 공부가 아닌

언어 자체로서 말로서, 글로서 시작한다는 점'입니다.

그리고 무엇보다 우리가 책을 읽는 순수한 그 목적을 즐기고 집중할 수 있게 해준다는 점이었습니다.

영어책이든 국어책이든 우리가 독서에 관심을 가지고 즐길 수 있고 서로 공유하고 소통하는데 중점을 두듯이,

빨리 빨리가 아닌 우리 아이들이 천천히 쉽고 친근하게 영어원서에 어떻게 흥미를 가지고 시작할 수 있게 이끌 수 있는지...

진정한 영어선생님으로서 다가갈 수 있는​ 마인드를 공유할 수 있어서 더욱 유익했습니다.

마무리 PT자료 준비하면서 못할 것 같아서 도망가고 싶어하던 마음을 뒤로 하고

수업중에 배웠던 과정들을 총동원?해서 ^^ㅎㅎ  어느 새 혼자 즐거워서 시간 가는 줄 모르고 열정을 쏟고 있는 제 자신을 보면서

자신감과 용기도 새삼 되찾을 수 있었구요. 제가 아이들과 가르치는 일을 순수하게 무척 좋아한다는 사실도 다시 한번 확인할 수 있었습니다.

시작할 때는... 아.. 나는 영어가 너무 부족한가... 할 수 있을까? 못 할 거 같아..하는 마음이 솔직히 있었는데

그 때마다 교육해주시는 선생님들께 상담드리고 용기 얻고 도움 받고 했었구요.​

​함께 수업듣는 선생님들과도 여러가지 경험과 이야기 공유하면서 현실감각도 익히고 자신감 얻고.. ^^

마지막 PT 마치면서.. 아! 나도 할 수 있겠다는 확신도 들었답니다.

저도 할 수 있으면, 누구라도 할 수 있을 것 같습니다. 초심으로 배우려는 마음과 성실함과 꾸준함으로~ ^^

관심이 있고 좋아하는 일을 하고 싶다면 한번 도전해보셔도 좋을 듯 합니다.

감사합니다.​

a49602a35c3207e2adca3fabbe9c1c9a_1499216a49602a35c3207e2adca3fabbe9c1c9a_1499216a49602a35c3207e2adca3fabbe9c1c9a_1499216

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846 | FAX:031-203-0579
수원시 영통구 봉영로 1569 (영통동 960-3) 뉴월드프라자 410호
대표 : 임기병   영어독서클럽 © All Rights Reserved.