영어교습소 오픈을 축하드려요!!(아산 배방용연초점)

영어독서클럽 0 1,917

아산 배방용연초점 이미경입니다.
3년 정도 공부방을 하다가
4월 말에 아산 용연초등학교 근처에 교습소를 오픈했어요. :)

입구부터 천천히 소개할게요.
예전부터 교습소를 한다면 1층에 하고 싶어서
작년부터 눈여겨보고 있다가 올해 2월에 계약했어요.
출입문 시트지 문구는 서울 교습소를 보고 따라 했는데
좋은 문구 만들어주셔서 감사해요.
문을 열고 들어가면 랩실이 있어요.
이 공간에서 아이들이 원서 읽기 숙제와 리딩 프로그램을 합니다.

랩실은 제주도 우미라 선생님 공부방을 방문했을 때
꼭 마련해야겠다고 결심했어요.
바쁘신데도 방문 허락해주시고 온종일 노하우 전수해주신
우미라 선생님 다시 한번 감사드려요.

맞은편 게시판에는 배움의 자세와 교사의 자세를 게시해두었어요.
요즘 읽었던 책들과 개인적인 생각을 합쳐 문구를 만들었어요.
수업 첫날 아이들과 낭독했고 앞으로도 평가 요소로 쓸 예정입니다.
중문을 열고 들어가면 우리 천안 아산 선생님들이 선물해주신 깜찍이 화분이 있어요.
옆에서 늘 파이팅 해주시고 밝은 에너지 주시는 선생님들 사랑해요♡

수업 공간에서는 수업을 합니다.
위쪽 책장에는 다독용 교재를 레벨별로 분류해서 바구니에 담았어요.
아래 책장은 보이지 않지만, 문을 열면 교수 자료를 담은 파일 케이스가 수납되어 있습니다.
정리할 땐 힘들었는데 하고 나니 정말 편해요.

같은 공간 맞은편에는 화장실 두 칸이 있어요.
학원이나 교습소 준비하고 있다면 같은 건물에
남녀 화장실이 분리되어 있는지 꼭 확인하세요.
저도 용인 박지영 선생님 교습소에 가서 알게 되었고,
원래 한 칸인 화장실을 두 개로 쪼갰어요.
바쁘신데 초대해주신 박지영 선생님 고마워요.

수업하는 공간을 책장으로 나누어 작업실과 탕비실도 만들어봤어요.
공간에 대한 아이디어 주신 대표님 감사해요.
덕분에 개인적인 공간이 생겼어요^^

ERC 선생님들께서 공간을 기꺼이 열어주셔서 많이 보고 듣고 공부할 수 있었고
덕분에 공간을 효율적으로 설계할 수 있었어요.

시상식도 아니지만, 교습소 오픈하면서 고마운 분들 몽땅 적어볼게요.
영통 교습소에 초대해주신 임미리 선생님 고마워요.
덕분에 제 공간이 필요하다는 걸 알게 되었어요.
제주도 동행해주신 이수연 선생님 고마워요.
덕분에 저랑 딸에게 좋은 추억이 되었어요.

수원에서 천안까지 잠깐이었지만 소중한 인연으로 만들어주신
의정부 박미정 선생님 고마워요.

밴드에 자료 공유해주신 전국의 모든 선생님 감사해요.
표현은 못 했지만 덕분에 아이들과 즐겁게 수업하고 있었어요.

그리고 우리 선생님들이 다른 걱정 없이 수업에 집중할 수 있게
지원해주시는 ERC 본사 직원분들께도 감사드려요.

마지막으로 선생님이라는 직업을 가지고 살아갈 수 있게
도와주신 대표님과 실장님 감사해요.
소명이라 생각하고 항상 노력하겠습니다. 

db4e1ed8ac6a1fb2148fe7659f30efc6_1594704 

db4e1ed8ac6a1fb2148fe7659f30efc6_1594704 

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.