영어공부방 오픈을 축하드려요!!(광주 오포매곡초점)

영어독서클럽 0 978

안녕하세요! 두근두근 첫 게시글을 올리네요 :-)

20년 7월로 양벌리 매곡초지점을 오픈하는 teacher Sunny 입니다.

(미국인 남편과 함께 운영)

코로나로 대표님도 지점에 방문이 어려우신 터라 이렇게 사진으로나마 소개해요.

부족하거나 보충할 점 있다면 부디 편하게 알려주시기를 부탁드립니다

✔️ Class room

아이들과 즐겁게 수업할 공간이라 교실 느낌 나게 꾸며보았어요.

창문을 게시판으로 꾸몄고, 답답함을 덜고 창의력도 더해줄 겸

문 옆에는 미술 작가님의 작품을 전시하고 있어요.

연령 낮은 아이들의 의자에 유아용 쿠션 배치해 주려고 해요.

전체 등받이 의자로 통일할 계획입니다.

✔️ hall

저희는 거주지에서 수업하는데요, 공부방 들어서자마자 왼쪽이 교실이고

오른쪽엔 화장실 그 옆에는 가벽을 세워서 자격 증서 등을 게시해두었어요.

✔️ Library

슬라이딩 도어로 구성된 책장에는 ERC 다독 교재 외

직접 구입한 영어 도서들을 배치해두었어요.

한쪽은 시즌별로 책을 바꿔 줄 예정이라

지금은 여름에 맞는 하와이 책들을 배치했어요.

평소에 이곳에서 독서 및 영어 듣기 등을 할 생각이에요.

슬라이딩 도어는 잠금장치가 있어 닫히면 안 열려요!

책이 높은 곳에 있으면 아이들 관심도가 높아진다고 해서

높은 곳에도 아이들이 볼 수 있는 책 코믹부터 픽션까지 배치해두었습니다.

(자습 시간에도 선생님이 있을 거라 낮은 사다리 놓고

재밌게 꺼낼 수 있도록 도와주려 합니다.)

아이들이 빈백에 앉아있는 것만으로도 좋아하기 때문에 배치해뒀는데

상담하러 오는 아이들마다 너무 좋아하네요!

푹신한 빈백에 앉아 도서대에 책 올려놓고 읽으면 시간이 금방 가겠죠?

(빈백 큰 사이즈도 하나 더 있어요)

책장은 ‘에든가구’ / 빈백은 ‘요기보’ 제품입니다.

✔️ 기타 사항

가정집에서 진행하다 보니 개인 프라이버시를 위해

안방 앞에 배너를 두고 아이들이 들어가지 않도록 세워두었어요.

배너가 있으니 공부방 느낌 나고 더 좋네요 :-)

코로나로 인해 저희도 오픈을 미뤘지만

그 덕에 더 탄탄히 준비할 수 있다는 생각이 들어 한편으로는 감사해요.

어린이 영어교육은 처음이라 아직 배울 점이 많습니다!

선배 선생님들의 조언과 응원 부탁드립니다.

0863a8553122be65220aee9838483a6d_1611218 

0863a8553122be65220aee9838483a6d_1611218 

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.