영어공부방 오픈을 축하드려요!!(충남 태안동문코아루점)

영어독서클럽 0 206

안녕하세요. 저는 충남 태안 동문코아루점 Zuly, 곽믿음입니다.  

선생님들의 수업 자료, 서로를 응원하시는 모습들을 보면서 

시작 단계에 있는 저는 큰 힘을 얻고 있다는 것! !! 말씀드리고 싶어요

ERC 본사 분들과 전국의 선생님들이 계셔서 든든합니다. 

저는 영어교육학과를 졸업하고 제가 중, 고등학교를 졸업한 저의 두 번째 고향과도 같은 

이 곳 태안에서 곧바로 기간제 교사 생활을 시작하게 되었어요. 

임신과 출산으로 인해 2년 정도 쉰 것을 제하면 8년 정도 학교생활을 했던 것 같습니다

이것이 저에게는 득도, 실도, 되는 것 같아요.

학부모님들을 상담할 때는 학교에서의 경력을 얘기하면 

무한 신뢰의 눈빛을 받아 좋지만, 

저의 티칭 경험이 중, 고등학생들에게만 맞춰져 있다 보니 

이렇게 가르치는 게 맞나... 사실 아직까지도 자신이 없습니다.^^;; 

그런데 이 또한 탄탄한 워크북과 선생님들의 반짝이는 수업 자료들로 

곧 극복할 수 있을 것이라 믿고,

재미있게 공부하면서도 실력이 늘 수 있을 것이라는 믿음도 점점 쌓이고 있습니다.

저는 127일에 아파트 게시판 홍보를 시작했고

현재 저의 1학년 아들을 포함한 21명의 학생들을 모집해서 

지난주부터 수업을 시작했습니다. 숫자적으로 보면 이 어려운 코로나 시기에 

아파트 전단지 홍보만으로 꽤 대박을 친 것 맞죠?^^; 

선배님들 앞에서 부끄럽지만 저의 상담 내용, 접근 방식(?)을 공유하자면 

저는 이런 식으로 어머님들께 말씀드렸어요. 

학교에 오래 몸담고 있으면서 주입식 영어교육

영어라는 언어 자체에 흥미를 갖지 못하는 학생들을 보면서 

내 아들만큼은 이렇게 둘 수가 없어서 찾아보던 중 가장 좋은 프로그램을 찾았다.

돈만 생각했다면 그룹 과외를 하던 중에 있었기 때문에 계속하면 돈은 많이 벌었겠지만 

(작년 7월에 저는 둘째를 출산했고 그로 인해 학교는 쉬고, 그룹 과외를 하고 있었어요.) 

내 아이를 보내고 싶은 학원이 없어서 직접 차리게 됐고

내 목표는 K 레벨까지 내 아이를 학습시키는 것이다. 

내 아이를 집에서 엄마가 일대일로 가르치는 건 안되는 게 국룰이기 때문에 

줄리로 변신하고 아들한테도 '아임 줄리 아임 줄리'라고 계속 얘기 중이다. 

소그룹 수업이고 보시다시피 공간이 좁아서 욕심내면 5

보통은 4명의 학생들만 타임별로 모집할 것이다. 

지금 상담문의가 아주 많이 오고 있으니 괜찮다고 생각하시면 어서 등록하시는 게 좋을 거다. 

먼저 찜하는 사람이 이기는 거다, 이렇게 말씀드렸습니다. 

첫 수업 후 상담 전화를 드렸을 때 너무 뿌듯했던 말은 

아이가 재미있게 놀다 보니 저절로 단어가 외워져서 너무 신기하대요.’ 

2회 수업 너무 아쉬워서 주 3회로 변경하고

그 타임에 7세 동생이랑 그 친구들을 팀으로 묶어서 보내고 싶어요.’

오 주여, 할렐루야!! (, 제 이름은 믿음입니다 )

정신없는 12월이 지나고 저는 지금도 정신없이 이 글을 써 내려가서 

나중에 이 글을 보면 너무 민망할 것 같은데, 일단 선생님들과의 소통을 시작합니다  

우리 모두 코로나 잘 이겨내고, 재미있게 영어로 노는 학생들을 길러낸다는 

. .. . . .으로 함께 으쌰 으쌰! 해요

0863a8553122be65220aee9838483a6d_1611218 

0863a8553122be65220aee9838483a6d_1611218 

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.