영어공부방 오픈을 축하드려요!!(동탄 시범다은월드점)

영어독서클럽 0 824

안녕하세요~  

1월말에 가맹계약하고 2월에 부지런히 공부방 준비 및 상담해서 

3월에 첫 수업 시작하는 ERC 동탄 시범다은월드점 김선호입니다.

내 현관문에 저 현판을 붙이기까지 

프랜차이즈 설명화 및 상담도 정말 많이 다니고 

계약을 하고도 프로그램 박스들이 전달되기까지 

몇날 며칠을 공부방 과연 오픈하는게 맞나 잠 못 자며 고민했습니다. 

하지만 박스 개봉하고 교재 검토하며 고민이 싹 사라졌습니다. 

그렇게 선택한 ERC이기에 teacher's guide 볼 때마다 

뿌듯해하며 수업 연구 즐겁게 하고 있습니다.

어찌 보면 교사들 손도 많이 가고 공부도 많이 해야 하고 

수업 준비과정에 애를 많이 써야 하는 프로그램이지만 

연구원분들이 제작하신 교재와 실장님의 교재  및 수업 관련 동영상 볼때 마다 

정말 세심하게 정성스레 아이들 위하는 마음으로 제작하신 게 느껴져 

저도 열정적으로 초심 잃지 않고 수업해야겠다 다짐하게 됩니다.

저는 초등학교 저학년까지나 유치부는 

레벨 테스트를 안보고 30분 체험수업을 하는데요. 

그 시간 동안 부모님께서 기다릴 공간이 없으실 거 같아 

급하게 꾸민 공간인데 생각보다 이 공간 활용이 잘 되고 있네요.

저희 집 현관은 입구가 길어 입구 한쪽이 대기 공간 만들어 놓았습니다. 

기다리시는 동안  심심하실까봐 알림판에 편지 및 공지사항, 

3월의 소식 등등 써 붙여놨더니 기다리시면서 읽으시네요.

예전에 영어 유치원에서 일할 때 가정통신문 쓰기는 

늘 제 몫이었는데 오랜만에 다시 쓰게 되니 설레고 새롭네요.

아이들 책 많이 읽으라고 도서관도 만들고 있는데 

아래 단계 책 채우기가 생각보다 쉽지 않네요.

열심히 수업해서 애들 읽을 책 많이 사 넣고 싶네요 ^^

일주일에 한 권씩 대여 후 북리포트 작성해서 

수업시간에 5분 정도 읽은 책에 대해 이야기해 보는 시간 넣었습니다.

ERC 전체 프로그램과 제가 추가로 사용하는 책들 전면책장에 전시해뒀고요.

교실은 작고 협소하지만, 아이들과 재미나고 소중한 추억 많이 만들 수업 공간입니다. 

책상이 공간을 다 차지해 칠판 넣을 공간이 없어 접착식 보드로 붙였습니다. 

공간이 작아도 전자 칠판 너무 사고 싶었는데 열심히 수업해서 

자금 생기면 사고 싶은 0순위가 애들 읽힐 책, 1순위가 전자칠판이네요. 

게임도 해야하고 코로나가 언제 끝날지 모르기 때문에 

애들끼리 간격 두고 싶어서 큰 책상을 구매했는데 너무 큰 걸 샀네요 ^^

수업 준비하는 저의 공간입니다. 방 크기가 작아

모든 수업자료와 기기 재료들은 베란다 신세네요. 

가방 이것저것 정말 많이 봤는데 이 가방이 때도 안 타고

지퍼도 달려있고 가격대비 퀄리티가 최고더라고요.

저도 엄마이다 보니 아이들이 동네 다니는 거 보면 

가방을 많이 보게 돼서 공부방 하면 꼭 가방 제작해야지 했는데 예상 적중!

등록 후 가방 들고 나가시는 어머님들한테 어디서 받은 것인지 

어떤 곳인지 물어보시고 상담요청 하시는 분들 3분 정도 계셨어요.   

아무리 재미있게 수업해도 보상이 있으면 더 열심히 하고 싶은 동기가 되기에 

어린이날 마켓데이 오픈할거 생각하고 보상 보드 만들었습니다.

아파트 게시판에 전단지 일주일 게시하고 문의가 정말 없어서 

혹시 전단지가 사라졌나 싶어 몇 번을 게시판 가서 확인했었어요. 

멀쩡하게 잘 붙어있더라고요.

근데 한분 한분 진심 담아 상담하니 소개도 많이 해주시고 

위에 썼듯이 가방 보고도 전화문의 많이 주셔서 

2월 중순에 일주일 게시하고 상담은 13건 정도 진행했고, 

2월 상담은 8명의 아이로 등록 마감했습니다.

제가 아직 가르치던 그룹과외 아이들을 여름까지 진행할 예정이라 

반을 많이 오픈 못하는 상황이어서 나머지 아이들은 

여름에 추가적으로 다시 연락드린다고 했습니다.

아이들 옷걸이 책가방 걸이 등등 아직까지 다 준비 못한 것들이 

너무 많지만 용기 내 저의 수업 공간 올려봅니다.

이제 수업을 앞두니 또다시 긴장되고 떨리네요 ^^

3월 활기차게 시작하시고 모두 건강 조심하세요!

5f5f6f2c31ae7db029039b9115a5647c_1645748

5f5f6f2c31ae7db029039b9115a5647c_1645748

5f5f6f2c31ae7db029039b9115a5647c_1645758

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.