ERC 영어교습소 확장 후기 (병점아이파크캐슬점)

영어독서클럽 0 5

1888532488_Fsmv07y3_82e2281f924c9b044854

1888532488_a4EVlu32_03efb6776f44d2d3f7c5

1888532488_1PmlfaOE_9502056b113408f26160

1888532488_TJ2bC6hI_e103733eb43a1fe2b149

1888532488_2wWNPZtQ_bf803a8331bc115cb67d

1888532488_AK1C07ye_5ed82411f8db24a62949

1888532488_wkFOmQNi_97e870657375d0f7fb17

안녕하세요. ​화성 병점아이파크캐슬점입니다. 

​3년동안 작은 방에서 공부방으로 운영하다가 

지난달에 상가 계약하고 어제 새 교습소에서 첫 수업 했답니다. 

​너무 급하게 진행된거라 정말 정신 없었는데, 나름 정리 잘 되고 수업 잘 하고 있어요~^^

​들어오면 제일 먼저 손소독제와 출결체크기가 있어요.

실내화를 신을지, 아니면 그냥 신던 채로 들어와서 수업을 할지 고민했었는데...

아무래도 비 오거나, 눈 오거나 하면 너무 지저분해질 것 같아서 실내화 신기로 결정했어요~

사진에는 작은사이즈 실내화만 있구요, 현재는 큰 엉아들도 신을 수 있는 

큰 실내화도 넉넉하게 구비해 두었답니다. ^^

이번 인테리어 중에서 제가 제일 맘에 들어했던 세면대와 거울이에요~ㅎㅎ

생각보다 높게 설치되어서 좀 걱정했는데 물도 덜 튀고 괜찮더라구요~

상담실도 가벽으로 작게 만들어서 냉장고랑 작은 테이블 등등을 넣어 저만의 공간을 만들었구요,

강의실은 이렇게 꾸몄었는데, 실제 수업을 하고 보니 아이들이 책상을 계속 밀고 앞으로 나오더라구요...ㅋㅋ

그래서 책상은 다시 서로 붙여서 그룹수업 할 수 있게 배치를 바꾸었답니다. 

​정말 작은 방에서 손만 뻗으면 다 닿는 자리에서 수업을 하다가 

갑자기 넓은데서 수업하려니 적응이 안됐었는데, 

오늘은 둘쨋날이라고 어제보다는 나았네요~ㅎㅎㅎ

​막상 이전하려고 할때는 막막했는데, 다 정리되고 나니 뿌듯하고 좋네요~

무엇보다도 아이들이 너~~무 좋아합니다. 

수업 와서 우와~ 우와~~ 해주니 좋더라구요ㅋㅋㅋ

새로 시작하는 마음으로 열심히 해보겠습니다~!!

Comments

1577-7934
평일 9:00am - 18:00pm
(주) 스토리에듀 사업자등록증 : 135-86-23846
수원시 영통구 봉영로 1612(영통동 996-4)보보스프라자 311호
이메일 : erc-club@naver.com
대표 : 임기병 영어독서클럽 © All Rights Reserved.